发表于2010-12-10
引用:山栀子1 在2010-12-7 13:32:02写道:原帖
看到这样的帖子多了,就会觉得我们周边的文明,真的是在渐渐消散了

其实好人好事也是很多的
发表于2010-12-10
引用:湖中倒影 在2010-12-7 10:05:17写道:原帖
这个男人,我估计是有暴力倾?吧!
在家里肯定是喜欢打老婆!

极有可能
发表于2010-12-11
引用:daviderli 在2010-12-10 17:17:33写道:原帖
 估计这男人,真的是有点暴力倾向
或者是鸭梨大

可能平时没有发泄的地方

发表于2010-12-11
引用:daviderli 在2010-12-6 18:51:56写道:原帖
 没有美德,是应该被鄙视!
不过我怎么就觉得这位版主,看到这个帖子,像是在看热闹,看笑话呢?
您不觉得这是个很沉重的问题吗?

你觉得很沉重吗?这就是社会的现象,不是我们几?呐喊几句就可以改善的。

每天都会发生的事情,只能当是热闹的看,我们只需要做好自己就行了,用自己的行为去改变周围,这是我的信条。

发表于2010-12-13
大家讲得都是人的道德层面的问题,还没有发现人们提到公共交通的问题,前面大家都讲了这么多了,我就后者提提建议吧。

大家想过没?我们的上交的税收,我们消费产生的税收,理论上政府是要取之于民,用之用民,扣以适当的政府服务运营支出费用。税收的一部分本应该改良公共汽车交通现状,但政府没有这方面的投入预算还是太少了点。

大家知?现在的公交汽车上的坐位较5年前是更少坐位了,现在的方位布局是以可挤最多人而设计的公交坐椅。只要交通部门对公交车不能超载,人人有座位,何来让座之说???见过坐飞机需要让座后要站在过道上的吗?

所以在现状下讲道德是否是在公交困境下的一种无奈选择。民众救困难民众自内而发的一个潜意识活动,当解决之道还是从公交改革本身去寻找最终的解决方案。

引用:布易窗帘 在2010-12-6 11:03:59写道:原帖
   事情本无对与错,只是我们加入了自己主观的看法罢了。谁又知道背后的真实.........

在公共场合大家骂人,造成了不良的社会影响,这难道有无对错吗?
引用:搜房网友(过客) 在2010-12-13 0:32:27写道:原帖
大家讲得都是人的道德层面的问题,还没有发现人们提到公共交通的问题,前面大家都讲了这么多了,我就后者提提建议吧。
大家想过没?我们的上交的税收,我们消费产生的税收,理论上政府是要取之于民,用之用民,扣以适当的政府服务运营支出费用。税收的一部分本应该改良公共汽车交通现状,但政府没有这方面的投入预算还是太少了点。
大家知道现在的公交汽车上的坐位较5年前是更少坐位了,现在的方位布局是以可挤最多人而设计的公交坐椅。只要交通部门对公交车不能超载,人人有座位,何来让輪之说???见过坐飞机需要让座后要站在过道上的吗?
所以在现状下讲道德是否是在公交困境....
 说得好,咱们广州市的交通费用,应该是全国最高的了

引用:meale 在2010-12-3 18:24:57写道:原帖
   言下之意识看不起超生的?
按现在的标准!我妈生我的时候已经算是超生了!但是我并不觉得有什么不好,我们不用接受政府的救济,不用消耗社会更多的公共资源!我们自给自足,!比起那些用各种名义欺骗社会各种救助的好很多!当然我?认为这些救助不骗白不骗!不骗也不会到那些真正需要救助的人的手上。只是大家没理由带着一种有色的眼光去看任何一个人。
这个社会在说平等,在说人权,但是在说人权的时候就很难兼顾平等!
女人在这个世界也是一种需要尊重的性别!对女人的暴力始终要受到鄙视的~!
而最值得我们去尊重的是年....

我们国家人口都已经暴涨了,楼上的还在这里鼓吹超生?
这个社会,人人都很浮躁
发表于2010-12-14
引用:肥龙甜甜 在2010-12-13 10:33:40写道:原帖
 我们国家人口都已经暴涨了,楼上的还在这里鼓吹超生?

超不超生看个人咯!?果觉得自己养的起,多生几个又有什么所谓呢?!不要说生态的压力,生态是被资本家破坏的。不要说社会的压力,正是因为这么多的人口,才能提高更多的廉价劳动力,我们国家领导人才能在和外国人的交际中,用廉价劳动力耍一些政治手腕